За 39 дубов пензенец заплатит десять миллионов рублей штрафа

За 39 дубов пензенец заплатит десять миллионов рублей штрафаФото pixabay.com

В Пензенской области наказали 59-летнего жителя. Мужчина незаконно вырубал лес. Он заплатит крупный штраф.

За незаконную рубку леса злоумышленник обязан выплатить более 10 миллионов рублей, сообщает сайт прокуратуры региона.

В Каменском районе осудили 59-летнего жителя района. Он признан виновным в незаконной рубке в особо крупных размерах. Установлено, что на территории 16 и 17 выдела 3 квартала Свищевского участка Каменского–Свищевского участкового лесничества ГКУ ПО «Белинское лесничество» местный житель незаконно спилил бензопилой восемь дубов. Почувствовав себя хозяином леса житель Каменского района «отдал долг» своему кредитору участком леса, тот спилил там еще 31 дуб.

Таким образом, в результате преступных действий спилено 39 дубов, чем Государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму почти 10,4 млн рублей. В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил жителю района наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Орудие преступления – бензопила конфискована в доход государства.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости