Наверх

Карантин возвращается? В Пензенской области растет число классов с заболевшими

Возрастное ограничение:
Коридоры в школах опустели / Фото "Pro Город"
Министр образования рассказал, как будут действовать школы

На неделе стало известно о том, что несколько классов в Пензенской области закрыли на карантин. Сначала об этом стали писать родители школьников в Сети. Позже информацию подтвердили официальные источники.

По данным регионального министерства образования, 12 классов перешли на дистанционное обучение. Пять из них из-за коронавируса, остальные семь - из-за ОРВИ. По словам министра образования Александра Воронкова, среди заболевших COVID-19 есть и учителя. Однако в каких конкретно школах обнаружены инфицированные - не известно. Также министр сообщил о закрытии на карантин трех групп в детских садах.

Александр Воронков, министр образования: "Мы действуем по требованиям, установленным управлением Роспотребнадзора. Достаточно одного больного, чтобы весь класс перешел на дистанционное обучение".

Министр уточнил, что решение о закрытии класса на карантин принимает руководство школы.

"Это не значит, что все дети в этом классе болеют или являются носителями. За ними наблюдение организовано", — пояснил Александр Воронков.

Он подчеркнул, что в период действия режима повышенной готовности все принимаемые меры обусловлены стремлением сохранить здоровье детей.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Малова разъяснила, в каких случаях классы закрывают на карантин.

" - В случае заболевания ОРВИ 20 процентов от численности класса, руководитель школы извещает об этом службу Роспотребнадзора, закрывает класс на карантин и переводит детей на дистанционное обучение, а также выполняет все предписания по недопущению распространения инфекции".

По словам Татьяны Маловой, если коронавирусом заболел преподаватель начальных классов, то всех учеников распускают домой, если учитель-предметник, то классы, в которых он преподавал, ставятся на усиленный контроль в плане проведения санитарных мероприятий. Если в школе заболевает коронавирусом три и более сотрудника, мы проводим эпидемиологическое расследование и решаем, как быть дальше, исходя из общей ситуации.

Дистанционно дети будут обучаться по окончании инкубационного периода, и если больше ни у кого не проявится заболевание, ученики вернутся в школы. Все помещения, где обучались дети прошли дезинфекцию в соответствии с требованиями установленными Роспотребнадзором. 

Мнения горожан: 


Наталья Рябинина: "Народ только начал налаживаться после карантина. Дистанционное обучение - это нервы большие для родителей иметь надо. А какое сейчас поколение, это кошмар что...".

 

 

Наталья Гуськова: "Нам учительница написала в группе, чтобы мы установили Zoom, так сказать уже почву нам подготавливают для перехода на дистанционку". 

 

 

 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Дети Коронавирус Новости дня Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru