Наверх

Прикинувшийся сотрудником безопасности банка мошенник выманил у пензячки более 200 тысяч

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В Пензе женщина стала жертвой дистанционных мошенников. Она перевела на «безопасный» счет 233 тысячи рублей.

Полиция Пензы устанавливает личности злоумышленников, обманувших жительницу областного центра на 233 тысячи рублей, сообщает сайт УМВД по региону.

В полицию обратилась 52-летняя пензячка, женщина сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонил неизвестный, назвался сотрудником службы безопасности банка, сказал, что кто-то посторонний пытается оформить кредит на имя собеседницы и для блокировки данной операции её требуется самой оформить кредит на своё имя и перечислить средства на «безопасный» счёт. Заявительница поверила словам незнакомца, хотя позже призналась полицейским, что знала о подобных способах обмана.

Через банковское приложение она оформила кредит на 227 тысяч рублей (из которых 32 тысячи рублей составила страховка по кредиту), после чего со счёта своей карты перевела 233 тысячи рублей по указанным реквизитам. По факту мошенничества проводится проверка.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru