Наверх

После десяти ударов ножом пензенец просил суд не наказывать обидчика строго

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В Пензенской области под суд попал ранее не судимый местный житель. Он услышал обидное слово и нанес десяток ударов ножом «грубияну».

Житель Бековского района отправился в места лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью гостя, сообщает сайт прокуратуры Пензенской области.

Суд признал виновным ранее не судимого 48-летнего жителя Бековского района Алексея Капсина в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Суд установил, что вечером Капсин пошел за бутылкой, по дороге встретил знакомого и пригласил к себе распивать алкоголь.

В ходе распития Капсин вышел на кухню за закуской, а когда возвращался, то ему показалось, что собутыльник назвал его обидным словом. Гость сидел ему спиной, как после выяснилось, разговаривал на повышенных тонах с супругой. Капсин решил проучить «грубияна». Он нанес потерпевшему не менее 10 ударов ножом в голову, шею и руки. После чего позвонил своей сестре и попросил вызвать лежавшему без сознания на полу потерпевшему скорую помощь и полицию.

Злоумышленник вину признал полностью, написал явку с повинной, возместил потерпевшему материальный и моральный вред в размере 150 тыс. рублей. Потерпевший просил суд не наказывать его обидчика строго. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru