Наверх

Пензячка дважды перевела деньги мошенникам

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"
В Пензенской области дистанционные мошенники выманили 125 тысяч рублей у горожанка. Женщина дважды перевела им деньги.

Жительница Пензы поверила словам незнакомца и сама перевела мошенникам 125 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД по региону.

В полицию обратилась 33-летняя пензячка, женщина сообщила, что стала жертвой преступления. ей позвонил неизвестный, назвался сотрудником банка, сказал, что на имя собеседника кто-то посторонний пытается оформить кредит, и для блокировки операции ей необходимо оформить кредит на своё имя и затем сообщить реквизиты банковской карты.

Заявительница поверила звонившему, хотя позже призналась полицейским, что знала о подобных способах обмана. Она оформила кредит на 125 тыс. рублей, сообщила коды, поступившие в смс-сообщениях, после чего с её расчётного счёта списали 41 тыс. рублей. Незнакомец уточнил, что остальные деньги необходимо снять со счёта и перевести на безопасный счёт. Следуя его инструкциям, гражданка перечислила на счёт абонентского номера мобильной связи 84 тыс. рублей.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru