Наверх

Хакера из Бессоновки осудили за прослушивание телефонных разговоров своего начальника

Возрастное ограничение: 16+
Фото СУ СКР по Пензенской области
В Пензенской области 46-летний мужчина устанавливал на рабоботе подслушивающие устройства и копировал информацию со служебного компьютера. Следователям он рассказал, что делал это из любопытства.

Жителю Бессоновки назначен судебный штраф за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает сайт СУ СКР по региону.

Суд признал виновным в производстве «шпионских средств» 46-летнего жителя Бессоновки. Кроме того, мужчина виновен в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Суд установил, что подсудимый установил подслушивающие устройства в приемной своего начальника и прослушивал все его телефонные разговоры. Также злоумышленник копировал служебную информацию, подключившись к компьютеру работника организации.

Следователям хакер объяснил, что он подслушивал из любопытства, ему хотелось знать, что происходит на прежнем месте работы. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал. Суд назначил подсудимому штраф 15 тысяч рублей.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru