Наверх

Подсчитаны все голоса на выборах губернатора Пензенской области - подробности

Возрастное ограничение:
Кандидаты на пост губернатора / Коллаж "Pro Город"
За пост главы региона боролись пять кандидатов

С 11 по 13 сентября в Пензенской области проходили выборы губернатора. ЦИК опубликовала данные после обработки 100 процентов бюллетеней.

БЕЛОЗЕРЦЕВ Иван Александрович - биография, новости, фото, дата рождения,  пресс-досье. Персоналии Глобал58.ру.

Победителем стал действующий глава региона Иван Белозерцев. Он набрал 78,72% голосов.

 

 


На втором месте Олег Шаляпин - 8,45% голосов.

 

 

 

 

На третьем - Александр Васильев (5,57%),

 

 


На четвертом - Анна Очкина (4,44%)

 


Пятом место - Петр Чугай (1,48%).

 

 

 

 

Параллельно прошли выборы в Государственную Думу по Лермонтовскому одномандатному избирательному округу №147. После обработки 9,34 процента бюллетеней лидирует кандидат от «Справедливой России» Александр Самокутяев с 73,04 процента голосов избирателей.

По федеральному каналу Россия 24 показали короткий сюжет с выборов губернаторов регионов, где показали первые результаты голосования. 

- Сейчас подсчитали всего лишь навсего 20% избирательных бюллетеней. Наверняка будет немного пониже, я так думаю... Конкуренция была очень серьезная. Были и другие кандидаты, которые представляли другие политические партии..., - сказал действующий губернатор Пензенской области в разговоре с ведущим центрального телевидения.  

Кроме того, "Pro Город" провел анонимный опрос в группе "ВКонтакте" "За кого голосовали на выборах губернатора". Согласно предварительным данным, большинство подписчиков группы не ходили на выборы (57,14%). 

 

- Не ходила голосовать и никогда не хожу. Все равно уже все решено, - поделилась подписчица Наталья. 

 

 

 

- При Белозерцеве город стал лучше. Поэтому мой голос за него. Все спорят, кричат, а что будет при другом? Об этом бы подумали, - говорит горожанин Александр. 

 

 

Кстати, в селе Засечное жителям с улицы Светлой предлагали проголосовать прямо на дому. Имеется видеозапись того, как это происходило. 

Я не эксперт в области избирательного законодательства, но думаю, что это явное его нарушение!, - считает автор видео Артем, - Насколько я знаю, для этого должно быть заранее написанное заявление и реестр тех, кто выразил желание проголосовать таким способом. По данному факту я обратился к доверенному лицу одного из кандидатов в губернаторы ПО, который очень оперативно среагировал и прибыл на место. Сотрудники избирательной комиссии реестр избирателей показать ему отказались, хотя им было предъявлено удостоверение. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Иван Белозерцев Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru