Наверх

Продажа поросят через Интернет опустошила кошелек пензячки на 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В Пензенской области жертвой дистанционных мошенников стала сельская жительница. Ее обманули после того, как женщина дала объявление о продаже поросят.

При продаже поросят через интернет жительница Городищенского района перечислила мошенникам 30 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД по Пензенской области.

В полицию обратилась 58-летняя жительница Городищенского районы. Она рассказала, что стала жертвой преступления. Женщина пояснила, что на сайте «Юла» разместила объявление о продаже поросят. На следующий день ей позвонила неизвестная, сказала, что является представителем некой компании и желает приобрести пять поросят.

После этого с незнакомого абонентского номера заявительница получила сообщение, которое начиналось с числа «900» о якобы произведенном зачислении на карту гражданки денежных средств в сумме 30 тысяч рублей. Продавец поверила этому сообщению, не обратив внимания на то, что сообщение пришло не с номера «900», а с другого номера.

Вскоре незнакомка перезвонила и сказала, что указанную сумму перевела собеседницы по ошибке и попросила их вернуть, перечислив на счёт абонентского номера мобильной связи. Следуя этой просьбе, заявительница перевела 30 тысяч рублей, после чего выяснила, что ей никакие деньги не поступали.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru