Наверх

Диетолог рассказал, какой вред может принести овсянка на завтрак

Возрастное ограничение: 16+
Фото pixabay.com
Диетолог предупредила, что кроме пользы овсянка приносит и вред. Поэтому употребление каш следует чередовать с белковыми блюдами.

Развеян миф о пользе овсянки на завтрак, сообщает РИА Новости.

По новым данным, польза овсянки на завтрак встала под вопросом. Врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что кроме пользы овсянки может и принести вред. Крупа всасывает кальций.

"Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества, например кальций", — отметила врач.

Овсянку оставить на завтрак можно, но есть ее каждый день не стоит. Так, по мнению врача, хорошим вариантом станет чередование каши с белковым завтраком. один-два раза в неделю готовить овсянку, в остальное время — что-то белковое (творог, сырники, запеканка или омлет).

"Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий", — пояснила Русакова.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru