Наверх

"А не слишком ли мягкий приговор?": Иван Ургант высмеял событие, произошедшее в Пензе

Возрастное ограничение:
Иван Ургант обсуждает новость из Пензы / Скрин с Первого канала
Местную жительницу оштрафовали за носки с изображением конопли

Ведущий Первого канала Иван Ургант высмеял приговор Ленинского районного суда, который оштрафовал девушку за публикацию в Интернете фотографии в носках с изображением конопли. Это событие послужило поводом для шуток в передаче "Вечерний Ургант".

«Суд признал россиянку виновной в пропаганде наркотиков в интернете и назначил наказание в виде штрафа в 4 000 рублей», - рассказал Иван Ургант публике.

Иван Ургант:

«Женщина просто сфотографировала носки с каким-то растением, конопля - не конопля. Просто сфотографировала себя в носках... выложила просто в интернет - порадоваться, посмеяться. Она же не подписывала, мол, конопля - это хорошо? Нет, она просто выложила носки. И ее признали виновной и назначили штраф в 4 000. И вопрос у меня один: а не слишком ли мягкий приговор?».

 

По данным суда, девушка опубликовала фото в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram в конце декабря 2018 года. Снимки, которые находились в Сети до 5 февраля 2019 года, нашел оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по региону и решил составить рапорты.

Эксперты изучили материалы и пришли к выводу, что рисунок листьев на носках схожи с коноплей. Также они увидели в этом признаки рекламы, так как «указанная продукция носит стимулирующий характер» и помогает покупателю делать выбор в ее пользу, а также располагает к лояльному отношению к наркотикам.

Мнения горожан: 

Алексей: А что же делать с полями промышленной конопли? Выкалывать глаза при рождении, чтобы эти поля не видели? Полный абсурд.

 

 

 

Сергей: Я думаю, все правильно сделали. Молодежь странная пошла и мода неадекватная. Носки с коноплей и матершинными надписями, зарыть еще производителей всего этого шлака. 

 

 

Комментарии в Сети: 

Александр Першин: "Опасного преступника поймали. Все теперь Пензенцы заживут спокойно. Гулять можно будет по дворам и не оглядываться. Лучше бы занялись полезным делом - мошенников бы так ловили".

Снежана Снежик: "Вопрос стоит в другом. Почему её оштрафовали за покупку с таким изображением? А не тех кто выпускает такие носки?"

Константин Хохлов: "Сегодня это может показаться странным, но в СССР к конопле относились совершенно иначе. За ударный посев растения в те времена вам могли дать разве что медали и похвалить".

Илья Матвеев: "Тысячи звонков всяких мошенников каждый день поступает людям, никто с этим не борется. А здесь носки нашли с коноплёй - браво!".

Кстати, "Pro Город" провел опрос в группе "ВКонтакте" и выяснил, какие носки предпочитают носить горожане.

"Носки с какими принтами носите?"

Фрукты/овощи - 4,44%
Необычные надписи - 2,22%
Персонажи из мультиков - 4,44%
Предпочитаю обычные носки - 88, 89%

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Знаменитости Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru