Наверх

"Все на глазах у детей": пензячка рассказала о выходках соседа-дебошира

Возрастное ограничение:
Мужчина устраивает сцены на глазах у детей / Фото архив "Pro Город"
Мужчина напивается и пытается устраивать драки

В редакцию "Pro Город" обратилась пензячка Мария. Девушка рассказала о соседе-дебошире, который не в первый раз пытается наброситься на ее парня с кулаками. 

- Мужчина практически всегда пьяный. Ведет себя неподобающим образом. Как-то раз мой молодой человек стоял на улице спиной к двери подъезда и не видел, что сзади кто-то идет. Адекватный человек просто обошел бы, тот же этого делать не стал, а просто пошел напролом, пытаясь столкнуть парня, - описывает ситуацию Мария. 

По словам девушки, это не первый случай. Буйный мужчина живет на одном этаже с молодыми людьми. Он постоянно выпивает и все свои выходки демонстрирует на глазах у детей. 

- Недавно снова напился и уже на лестничной площадке схватил молодого человека за куртку, хотел спровоцировать драку, но мой парень ввязываться не стал. Его жена просит не обращать внимание, объясняя это тем, что он пьяный. Но на все это смотрят дети. И ему, судя по всему, все равно, - говорит девушка.

Сосед дебошир и пьяница. Что делать?

Законодательством установлено несколько способов повлиять на дебошира и вернуть в дом тишину и спокойствие:

  •  Можно попытаться привлечь нарушителя тишины к административной ответственности (наказанием может стать штраф или вынесение устного предупреждения)
  •  Дебошира могут выселить. Причём выселяют не только тех соседей, которые занимают жилплощадь по социальному найму. Заставить покинуть жилье могут и собственника помещения.

В 17 статье ЖК предусмотрено, что при проживании в помещении человек должен учитывать интересы своих соседей.

- При каждом дебоширстве вашего соседа вызывайте полицию. Они обязаны приехать и собрать материал. Там и напишите заявление, что он устраивает скандалы, оскорбляет, угрожает и т.д. Напишите об этом более подробнее, с указанием дат, времени, свидетелей. Несколько таких обращений в полицию, и возбудят уголовное дело, но скорее всего оно будет возбуждено в частном порядке, то есть вам нужно будет обратиться за помощью к юристу. Но не опускайте рук - если вы докажете данные факты, то впоследствии, приговор суда будет иметь силу для обращения с иском в суд о его выселении, - советует адвокат Сергей Михайлов.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

 




 

 

 

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru