Наверх

В Колышлее власти хотели купить жилье для детей-сирот в два раза дороже рыночной стоимости

Возрастное ограничение: 12+
Фото pixabay.com
В Колышлейском районе выявили нарушения при проведении электронных аукционов. Власти хотели купить квартиры в два раза дороже, чем они стоят на рынке.

В результате вмешательства прокуратуры Колышлейского района незаконные электронные аукционы признаны недействительными, сообщает сайт прокуратуры региона.

В Колышлейском районе прокуратура выявила нарушения в заключении контрактов на закупку товаров и услуг при приобретении жилья для детей-сирот. Установлено, что администрация района известила, что проведет три электронных аукциона на право приобретения квартир для детей-сирот. Была обусловлена первоначальная цена контракта. Но цена была указана без анализа рыночной ситуации. Это не отвечает требованиям закона о контрактной системе.

По оценке экспертов, цены на квартиры были завышены, это могло повлечь неэффективное расходование средств бюджета. Для детей сирот планировалось купить квартиры в два раза дороже рыночной стоимости.

По выявленным нарушениям законодательства и. о. прокурора района направил в суд три исковых заявления о признании недействительными электронных аукционов. Иски судом рассмотрены и удовлетворены.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru