Наверх

Пензячка оказалась под судом из-за фото носков с изображением конопли

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В Пензе суд признал виновной местную жительницу в рекламе конопли. Девушка опубликовала в Инстаграме фото носков с изображениями наркосодержащего растения.

Жительницу Пензы оштрафовали из-за фото носков с рисунком конопли, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ленинский районный суд Пензы.

Пензячку оштрафовали на 4 тысячи рублей за рекламу наркосодержащего растения. Девушка выложила в Инстаграме свою фотографию в носках, на которых были нарисованы зеленые листы конопли. Суд установил, что Юлия Коткова "осуществила рекламу наркосодержащего растения конопля в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram".

Фотографии находились в свободном доступе до 5 февраля этого года, пока их не обнаружил оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по региону и составил рапорты. Эксперты признали, что на носках изображена конопля. В суде девушка пояснила, что носки с изображением конопли, фотографии которых она выкладывала в соцсетях, в настоящее время выброшены.

"Признать Коткову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ, и назначить… ей наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей", - говорится в постановлении суда.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru