Жительница Кузнецка перевела с кредитной карты 110 тысяч рублей мошенникам

Жительница Кузнецка перевела с кредитной карты 110 тысяч рублей мошенникамфото из архива "PRO Город"

В Пензенской области дистанционные мошенники напугали горожанку, что на ее имя кто-то оформил кредит. Женщина выполняла инструкции злоумышленников и перевела им все деньги.

После беседы с лжесотрудником банка жительница Кузнецка лишилась 110 тыс. рублей, сообщает УМВД по региону.

В полицию Кузнецка обратилась с заявлением о краже 52-летняя горожанка. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный, назвался сотрудником службы безопасности банка, сказал, что на имя собеседницы оформлен кредит.

Заявительница ответила, что заявок не подавала. Звонивший заявил, что произошла утечка информации, данные гражданки попали к мошенникам, поэтому необходимо проверить имеющиеся у неё карты для исключения возможности их дискредитации.

Заявительница поверила незнакомцу и назвала номер своей кредитной карты, срок её действия и код с обратной стороны, а также коды, поступившие в смс. После чего обнаружила, что со счёта кредитной карты списали 110 тыс. рублей. По факту кражи проводится проверка.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости