Агрохимикаты угрожали попасть со сточными водами в реку в Земетчинском районе

Агрохимикаты угрожали попасть со сточными водами в реку  в Земетчинском районефото из архива "PRO Город"

В Пензенской области прокуратура проверила соблюдение законодательства по хранению и ведению работы с агрохимикатами. Выявлены нарушения.

В Земетчинском районе прокуратура потребовала привести в надлежащее состояние хранение и ведение учета работ с пестицидами и агрохимикатами, сообщает сайт прокуратуры региона.

В Земетчинском районе прокуратура провела проверку по исполнению законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. Установлено, что в ООО «СоюзАгро» ядовитые веществахранятся в помещении, где не созданы условия для этих целей.

В частности, отсутствует площадка с водонепроницаемыми колодцами-нейтрализаторами или другими емкостями для сбора и обезвреживания сточных и промывных вод, загрязненных пестицидами и агрохимикатами. Не велся журнал регистрации по применению пестицидов и агрохимикатов. Все эти нарушения могут повлечь причинение вреда окружающей среде и человеку. После прокурорской проверки хранение и учет пестицидов наладили.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости