"Словно ударная волна взорвавшейся бомбы...": пензенский священник рассказал о разрушительной силе злословия

"Словно ударная волна взорвавшейся бомбы...": пензенский священник рассказал о разрушительной силе злословия/ Фото Павла Марковского

Батюшка уверяет, что крещенному человеку ни в коем случае нельзя произносить такие слова

Каждый из нас хотя бы раз использовал при разговоре фразы "черт с ним", "иди к черту" и подобные выражения. Однако не многие задумываются о том, что таится за этими словами. Пензенский священник Павел Марковский рассказал о злословие и его последствиях. 

- "Не давайте месту дьяволу", говорит апостол Павел. Однако людьми место ему дается в каждом разговоре, так что и речь их будто не полна, если дьявол (черт) тут не будет ими помянут. Например, выражения: "иди к чёрту, чёрт с тобой, и прочие, - сетует священнослужитель. 

Имя дьявола редко упоминается в слове Божием: в Евангелии, например, оно встречается только 20 раз. Святые также редко произносили это слово, и обыкновенно называли дьявола "врагом".

- Непристойное слово "черт", или подобные ему - однозначно стоит избегать крещенному человеку. Почему? Каждый христианин еще в крещении отрекался от "дьявола... и всех ангелов его". Вопрос: знамением чего же служит развившаяся ныне привычка поминать дьявола? Призванием нечисти, - поясняет Павел Марковский. 

Учёный, доктор биологии Иван Борисович Белявский, 17 лет занимался проблемой взаимосвязи между словом и сознанием человека. С математической точностью он доказал, что слово человека несет энергетический заряд. И это самое слово воздействует на наши гены, либо продлевая молодость и здоровье, либо приближая болезни и старение.

- Таким образом было доказано, что в скверном слове таится разрушительная сила. И если бы человек мог видеть, какой мощный отрицательный заряд, словно ударная волна взорвавшейся бомбы, распространяется во все стороны от скверного слова, он бы никогда не произнес его!, - уверен священник. 

Поэтому Павел Марковский советует пензенцам воспитывать в себе культуру речи. Учиться следить за речью и пополнять словарный запас исключительно добрыми словами. 

- Делаю заключение, исследуя феномен злословия, что любому человеку должно быть доступно и понятно о деструктивной силе его воздействия на человека, - резюмировал священник. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости