Наверх

"Это радостный полутруп....Отчаянное омерзение...": художник из Пензы высказался о новой скульптуре на Фонтанной площади

Возрастное ограничение:
"Это радостный полутруп....Отчаянное омерзение...": художник из Пензы высказался о новой скульптуре на Фонтанной площади Фото Алексея Февралева
Новый шедевр обсуждает весь город

В Пензе на благоустроенной Фонтанной площади появилась новая скульптура. Арт-объект уже успел поразить жителей своей необычностью. 

Скульптура с головой человека и телом коня должна стать сюрпризом на День города. 
Фото уже разлетелось по социальным сетям, жители пишут комментарии, что не понимают смысла и значимости объекта. На новинку среагировал и уже известный пенезенцам художникАлексей Февралев.


Первое впечатление- гармонии в скульптуре нет, композиции нет, пластики нет. Нет ничего, вообще ничего, за что можно назвать это творение скульптурой. Остается нам, простым работягам понять, что же хотел донести до нас автор сего шедевра, что за тьма и масонский заговор творились у него в голове?
На боку лошадеобразного объекта выгравирована надпись: "аллегория архитектуры" Видимо так и стоит понимать общий контекст. То есть вот это вот все- это наша бедная архитектура. Что- ж. Здесь сложно не согласиться, особенно принимая во внимание то, во что превратили фонтанную площадь. Если понимать архитектуру, как нагромождение одной бессмысленной *** на другую, то так не победим, ребята, и далеко не уедем. Авторы потеряли связь с реальностью абсолютно. С культурой нашей, с историей места, с гармонией в конце концов. Что это, поколение егэ? старики, которые ничего не соображают, но держатся до последнего? Загадка. Но это центр города! Как так можно было?

Алексей очень резко высказался, описывая детали скульптуры:
 

Кто знаком с лошадьми, отлично знает, что собирается делать лошадь после того, как подняла хвост... Анатомия лошадиных ног так же на уровне фантастики. Ну пойди ты посмотри на живую лошадь, собери материал, сделай фото, приведи ее черт возьми в мастерскую, зафиксируй все детали, отработай все мелочи , если это проект такого масштаба. Нет, мы будем с любовью выглаживать лошадиный зад.
Продолжаем анатомические фокусы. Радостный получеловек развернут лицом к тому же заду, он не смотрит вперед, он так и пришит, спиной вперед твою ж мать. Так изображать кентавра, мне кажется не удавалось еще никому, отдадим должное автору. Кентавр сам по себе уже мутант, а тут еще и мутант- урод. свернули позвоночник? родовая травма? доктор франкенштейн? опять загадка.
Почему у радостной человеческой половинки вместо сердца, груди и иных огранов зияет прямоугольная дыра? Какая ассоцияция приходит?

Художник написал, что, глядя на скульптуру испытал только омерзение:

Это радостный полутруп, который рад быть без сердца и души, которая символически располагается как раз в этой дыре....так же здесь явно проглядывает женская грудь, причем отвисшая
Какие эмоции лично я испытал, глядя на это улыбающееся нечто? Отчаянное омерзение, ребята. Столько уродства в одном объекте- это надо уметь создать. 

Кроме того, автор врача-ангела и великана на Московской, предлагает всем пензенцам собрать подписи чтобы этот объект убрали.

Алексей коротко высказал свое мнение и в целом о благоустройстве площади:

"Нет ребята, и еще раз нет. Где уют старого фонтана? Где скульптуры? Где ели ? Где композиция в конце концов?"

 

Жизнь в городе Творчество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru