Грядет вторая волна? В Пензенской области резко растет число заболевших

Грядет вторая волна? В Пензенской области резко растет число заболевших/ Фото "Pro Город"

Ежедневная статистика по COVID-19 показывает, что число зараженных уже не идет на спад, а напротив - растет

В России уже несколько дней подряд растет количество выявленных за сутки случаев коронавируса. Если 26 августа оперштаб сообщил о 4676 зараженных за сутки, на следующий день заболели уже на 35 человек больше (4711), а 31 августа число инфицированных увеличилось на 282 (4993 случая).

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что динамику заболеваемости на небольшом отрезке времени, как, например, за последнюю неделю, правильнее оценивать как временные колебания.

Кроме того, специалист уверяет, что возрастание заболеваемости может быть связано с формированием новых школьных, студенческих и рабочих коллективов. Однако официальной информации о том, что вторая волна уже точно начнется в сентябре, пока нет. 

Тем не менее, еще в мае президент Владимир Путин предупреждал россиян, что вторая волна коронавируса начнется в октябре. А закончиться, по его словам, она должна будет в ноябре. 

Что важно соблюдать, чтобы предотвратить рост заболеваемости? 

  • Ограничить посещение массовых мероприятий,
  • Носить маски в общественных местах
  • Соблюдать социальную дистанцию,
  • Пройти вакцинацию от гриппа и, по возможности, от пневмококковой инфекции.

Тем временем, в Пензенской области по данным на 30 августа было подтверждено 63 случая заболевания COVID-19, 31 августа увеличилось на 5 человек (68 случаев). Сегодня, 1 сентября, диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 75 человек. 

Кстати, врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Чепасова рекомендует в обязательном порядке делать прививку от гриппа беременным женщинам. 

Чем опасен грипп и как с ним бороться — Пенза-пресс

- На сегодняшний день мы находимся в преддверии эпидемического сезона по заболеваемости гриппом. Основным и наиболее эффективным методом профилактики гриппа служит активная иммунизация – вакцинация. У беременных женщин, по причине происходящих во время беременности физиологических изменений, создается угроза неблагоприятного течения гриппа с осложнениями, часто заканчивающимися трагично как для самой женщины, так и для ее будущего ребенка. Наиболее уязвимой категорией в отношении тяжелого течения гриппа являются беременные женщины 2-3 триместра, - говорит Татьяна.

Мнения горожан:

Роман:

- По-моему первая волна еще не закончилась, а говорят о второй. Страшнее, если опять все закрывать начнут и люди останутся без работы. 

 

 

Татьяна: 

- Меня пугает только то, что ТЦ закроют, я там работаю, и сидеть без зарплаты, когда нужно платить аредну за квартиру, коммуналку, еще думать на что покушать, не очень хочется. 

 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости