Пензенский менеджер из-за расходов на ремонт дома украл полмиллиона рублей

Пензенский менеджер из-за расходов на ремонт дома украл полмиллиона рублейфото из архива "PRO Город"

Ремонт в квартире толкнул на кражу пензенского менеджера. 36-летний мужчина обокрал своего работодателя почти на 500 тысяч рублей.

Бывший менеджер осужден за присвоение денежных средств работодателя, сообщает сайт прокуратуры Пензенской области.

Суд установил, что 36-летний Антон Шевалдин виновен в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере. Шевалдин работал менеджером, работодатель заключил с ним договор о материальной ответственности. С января по октябрь 2019 г. мужчина частично присваивал получаемые от 32 мелкооптовых покупателей товара денежные средства. Их сумма превысила 468 тыс. рублей.

Как объяснил правоохранителям менеджер, деньги ему были нужны чтобы выплачивать кредит и оплачивать расходы на ремонт в доме. Злоумышленник свою вину признал полностью, частично возместил потерпевшему ущерб в размере 157 тыс. рублей. Остальное взыскал суд. Суд назначил осужденному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости