Пензенец заплатит десять тысяч рублей за репосты экстремистских постов

Пензенец заплатит десять тысяч рублей за репосты экстремистских постовфото из архива "PRO Город"

40-летнего пензенца оштрафовали за разжигание ненависти и вражды. В соцсетях мужчина писал экстремистские высказывания. Он объяснил это своей неустроенностью в жизни.

Пензенец оштрафован за возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, сообщает сайт прокуратуры региона.

Прокурорская проверка установила, что 40-летний житель г. Пензы на своей открытой для посещения посторонних лиц странице в одной из социальных сетей разместил материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности.

Мужчина пояснил, что «репостил» материалы и изображения и писал к ним комментарии в связи с жизненной неустроенностью и наличием в прошлом конфликтов с представителями некоторых национальностей.

Постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Пензы пензенец оштрафован на 10 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу. Противозаконные материалы со своей страницы в соцсети пензенец удалил, доступ посторонних лиц к ней ограничил.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости