Наверх

"Я была в таком диком шоке": авторская колонка пензячки, которая узнала об аресте своего авто

Возрастное ограничение:
Фото pixabay.com
Горожанка рассказала, что за долги прежних владельцев теперь многим приходится отвечать

С необычной жалобой в редакцию обратилась пензячка Екатерина. Она хочет предостеречь всех автовладельцев от серьезных проблем.

Эта история приключилась с Екатериной на неделе, когда девушка решила продать свое авто, на котором ездила более 5 лет и являлась владелицей.


У меня была иномарочка, оформленная на меня. В собственности уже больше 5 лет. Ни в какие ситуации никогда не попадала, за все платила исправно, в срок.  Решила продать машину, все подготовила, нашла покупателей. Встретились, показала машину, обсудили детали. Вечером того же дня мне звонит покупатель и сообщает, что машина в аресте и совершить сделку не получится. Многие знают, что информацию по авто узнать очень просто, все есть в общем доступе в Интернете. Но я никогда бы даже не подумала проверить, ведь повторяюсь, никаких долгов у меня не было и нет. Я была в таком диком шоке, когда мне такое сообщили. Начали с мужем выяснять, думали, что это какая-то ошибка. Но на машину и правда, был наложен арест. Как выяснилось позже, это были долги прежнего хозяина. И, оказывается, по закону, сейчас такое возможно. Кто-то знает об этом?", - на эмоциях рассказывает пензячка.


По словам девушки, машину она купила в 2015 году, а арест был наложен весной 2020. 
 

То есть, когда я машину покупала все было хорошо, продавец не имел никаких долгов. А спустя время у него появились проблемы и мне предложили заплатить за него? Это вообще как? В Интернете с мужем много что прочитали и посмотрели, и оказывается, таких случаев десятки. Как мне повезло, что долг был небольшой, около 40 тысяч и судебный пристав из Тамбовской области оказалась очень понимающей, сняла арест после телефонного звонка. Мне ничего не пришлось платить. Но, как я поняла, она имела полное право не снимать арест. А что делать если долг миллионный и приставы не идут навстречу?", - продолжает Екатерина.


Девушка рассказала, что прежний хозяин житель Тамбовской области и получилось решить вопрос по телефону. Но как рассказывают другие автовладельцы, многим приходится ехать в тот регион, где проживает бывший владелец авто, писать заявление в службе судебных приставов и ждать. 

Кроме того, Екатерине стало известно еще об одном подобном случае в Пензе. Мужчина также на днях узнал об аресте своего авто. Там большой долг, а прежний хозяин проживает на Дальнем Востоке. Как решилась эта ситуация ей  пока неизвестно.

То есть этот закон был принял чтобы просто выбивать долги, не важно с кого. Ведь согласитесь, многие заплатили бы долг, если например он несколько десятков тысяч, а машина стоит больше миллиона и ее необходимо продать. Чтобы не попасть в такую ситуацию нужно после покупки авто снимать ее с регистрации и ставить заново с новыми номерами",  - рассказывает Екатерина. - Может быть, конечно, многие уже в курсе, но я думаю, что есть и такие, как я. Хотелось бы чтобы все прочитали, проверили свои авто и не попадали в подобные ситуации.
 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авто
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru