Наверх

Кашу долголетия нашли ученые: что нужно есть хотя бы раз в неделю

Возрастное ограничение:
Каши полезны для здоровья / Фото pixabay.com
Появился отличный повод полюбить каши

Здоровая низкокалорийная диета, в которой присутствуют определенные растительные продукты, помогает улучшить производство белка сиртуина. Последний увеличивает продолжительность жизни. 

Об этом рассказали исследователи из Сибирского федерального университета. В частности, красноярские ученые пришли к выводу, что включение в рацион гречки повышает уровень белка, который помогает защитить клетки организма от старения, способствуя в итоге высокой продолжительности жизни.

Результаты исследования показали, что диета, включающая гречку, имеет так называемый эффект ограничения калорийности, - рассказал Шубра Панде, автор исследования и аспирант кафедры биофизики в Школе фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ. - При добавлении в рацион гречки увеличивается производство сиртуина.

Этот белок, который помогает защитить клетки организма от старения, способствуя в итоге продолжительности жизни. Об этом сообщает "RGRU".

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru