Сэкономят на покупках и услугах: жителям Пензы раздадут социальные карты

Сэкономят на покупках и услугах: жителям Пензы раздадут социальные карты/ Фото "Pro Город"

Выпуск карт планируется в августе, где их получить рассказали в мэрии

На неделе в администрации Пензы обсуждался процесс выпуска социальной карты «Забота».

Губернатор Иван Белозерцев поставил перед чиновниками задачу разработать и внедрить социальную карту. По его мнению, такие карты позволят оказывать многодетным и малообеспеченным семьям, пожилым людям, инвалидам и другим незащищенным категориям граждан адресную поддержку в виде скидок на товары и услуги.

Мэр Пензы, Андрей Лузгин:
«На данный момент мы определились с категориями граждан, на которые будет распространяться эти льготы. Это пенсионеры, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла и другие лица». 






Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк рассказала о достигнутой договоренности практически со всеми торговыми сетями - как с федеральными, так и с местными. Это аптеки, торговые сети, частная клиника. Сейчас ведутся переговоры с руководителями других структур.

Также мэр поручил провести работу с объектами культуры и спорта по поводу их участия в новом проекте.

- На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с МФЦ о возможности выдачи социальных карт в офисах учреждения. Для обеспечения поддержки держателей карт предполагается организации работы телефона «горячей линии, - добавил Андрей Лузгин. 

Мнение горожанки Ирины Беликовой:

"Скидки в магазинах для пенсионеров действуют давно в определенные часы и на товары с желтыми ценниками они не распространяются. Наши власти берут опыт у Москвы, вот там эти карты действуют, а в Пензе на это никто не пойдет. В столице и проезд в общественном транспорте по таким картам бесплатный".

 

Таисия Ивановна, пенсионерка:

Я считаю, что внедрение таких карт большой плюс для нас пенсионеров, поможет это и многодетным семьям. Это позволит сэкономить на продуктах, ведь сейчас у многих пенсионеров очень маленькие пенсии и на самое необходимое многим еле хватает. 
 

 

 

 

 

 


Кроме того, "Pro Город" провел опрос и узнал, как горожане относятся в проекту по внедрению социальной карты:

Поддерживаете идею внедрения карты?


 

 

 

 

 



Комментарии в Сети:

  • Мария Шагина: "Здорово! Давно пора. В Москве, в Теле и других регионах такая система действует давно".
  • Сергей Иванов: "В итоге будет, что скидки на товары с желтыми ценниками не распространяются, а малообеспеченные и берут товар с такими ценниками".
  • Галина Юсупова: "Ветераны и тружеников тыла получают приличные пенсии. А кто получает минималку, они не достойны?" 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости