Наверх

Границы открылись: полетят ли Пензенцы в Турцию

Возрастное ограничение:
/ Фото pixabay.com
Горожане уже сейчас могут приобрести путевку в жаркую страну

С 1 августа жители Пензенской области могут отправиться на отдых в Турцию. Страна открыла свои границы и снова готова принимать туристов. Напомним, что въезд туда был запрещен из-за распространения коронавирусной инфекции.

Но тем временем, сейчас ажиотажа в пензенских турагентствах пока нет. Путевки бронируют, но не в такой количестве как это было раньше, рассказывают турагенты.

Марина Торопова, директор туристического агенства "Взгляд":

"Новые бронирования есть, но мало. В основном работаем со старыми бронями, с туристами, которые не улетели из-за пандемии. Переносим туры, перебронируем. Многие ждали, что цены в Турцию будут низкими. Но сегодняшняя реальность показывает обратное", - рассказывает Марина. 

По словам турагента, самая бюджетная путевка в Турцию стоит от 30 000 рублей за 7 ночей с питанием "Все включено".

"Август самый горячий сезон. Путёвки в этот период всегда стоили дорого. Но здесь роль сыграл и курс валют. Турцию мы рассчитываем в евро, курс которого поднялся до максимального значения за этот год. Есть такие туристы, которые не аннулировали брони на август - сентябрь, не поддавались общей тенденции отказов от туров. Эти туристы улетят по хорошей цене", - добавила Марина.

С 1 августа полеты осуществляются в Анкару и Стамбул. С 10 августа стартует полетная программа чартеров на Анталийское и Эгейское побережье.

Кроме того, в турагентстве пояснили, что тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут. Не потребуется и предъявление справки о проведенном тестировании.

"В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждый пассажир будет подвергнут процедуре измерения температуры. По сообщению коллег, которые работают в Анкаре, больших очередей из-за измерения температуры нет. Паспортный контроль проходит в обычном режиме", - сетует турагент. 

Тем временем, федеральные СМИ сообщают, что в Турции увеличились случаи коронавируса после открытия курортов. Количество заболевших в стране в день превышает тысячу.


Евгений Горбачев, горожанин: "Я недавно приехал из Турции. Там строго соблюдается масочный режим. Если в общественном месте появился без маски , то штраф. В связи с эпидобстановкой на пляже все же не так много людей. Коронавирус ударил по всем".




 


Виктория Тузова, горожанка: 
"Хотела лететь отдыхать в Турцию в августе, но из-за сложной эпидобстановки не покидают сомнения. Стоит ли сейчас ехать, может быть все-таки следует подождать...", - рассуждает девушка. 
 

 

 

 

 

 






"Pro Город" в группе "ВКонтакте" провел опрос и выяснил, собираются ли пензенцы этим летом лететь на отдых в Турцию:

Полетите отдыхать в Турцию?
Да - 3,33%
Отдыхать поеду, но не в Турцию - 13,33%
Нет - 66,67%
Я работаю этим летом - 16,67%

В региональном Управлении Роспотребнадзора пензенцам напоминают, что в целях профилактики коронавирусной инфекции необходимо мыть руки, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию в полтора метра, носить защитные маски в местах массового скопления людей. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 5

31 августа, 09:04 Никита
Зачем ехать в Турцию если есть пляж в Спутнике?
01 сентября, 11:15 Даша
моя турция этим летом - моя однушка, мое море - ванна с холодной водой
01 сентября, 11:22 Митя
пока пока наши милые граждане
01 сентября, 11:22 Василий
Турция.. Зачем?
01 сентября, 11:35 Ведьма
Там хорошо, недавно вернулас, порядок кругом, за всем следят. С детьми отдыхать спокойно можно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru