Наверх

В Бейруте взорвался склад с боеприпасами: погибло минимум 10 человек

Возрастное ограничение: 6+
Anwar Amro / AFP / Scanpix / LETA
Пострадала сотрудница российского посольства

В столице Ливана Бейруте 4 августа прогремел мощный взрыв. Причиной стали конфискованные взрывчатые вещества, которые хранились на одном из складов в районе порта, пишет «Медуза» со ссылкой на ливанские власти.

Известно, что взрывной волной уничтожило или повредило здания в радиусе 10 километров. Повреждение получило и здание российского посольства в Ливане, одна из сотрудниц которого получила легкие травмы.

СМИ сообщают, что в результате взрыва погибло как минимум 10 человек. Официально о количестве жертв еще не сообщили. Местные телеканалы говорят о сотне раненых. Также сообщается, что больницы переполнены и не справляются с количеством пострадавших от взрыва.

Премьер-министр Ливана уже объявил 5 августа национальным днем траура. А губернатор Бейрута назвал случившееся катастрофой и сравнил это со взрывами атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Смерть
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru