Наверх

Россияне пожаловались на качество отдыха в Турции

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Наплыв туристов может только усугубить ситуацию

Российские туристы остались недовольны отдыхом в Турции. По их словам, услуги им предоставили на куда меньшую сумму, чем было оплачено. Подробности сообщает «Московский комсомолец».

Пара бронировала отель «за немалые деньги» еще зимой. 11 июля они прилетели в Аланью и, по их словам, их сразу же заселили в другой отель на противоположном конце города, потому что их гостиница оказалась закрыта. В таком же положении оказались еще несколько туристов. 

После заселения выяснилось, что отель, куда нас привезли, ниже классом, чем забронированный изначально. Да и это было видно невооруженным взглядом. Шведский стол оказался очень скудным, анимации вообще не было, а номера убирали только раз в 3-4 дня. Выяснилось, что двухместный номер тут стоит почти на 30 долларов дешевле, чем было изначально указано в нашем ваучере, но возвращать деньги нам никто не собирается, - рассказала Татьяна, автор отзыва об отдыхе в Турции. 

По словам туристки, несколько других отдыхающих обратились в полицию. Это кончилось тем, что для гостей организовали бесплатные экскурсии. Речи о переселении в другой, более комфортабельный отель в городе даже не шло, был один вариант только в 15 километрах езды, рассказывает девушка. При этом забронированный отель, как выяснили туристы, оказался открытым. А брони либо не было вовсе, либо ее сняли сами администраторы заведения. 

Агент одной из российских турфирм Елена Зуенко отметила, что отдых в Турции сейчас ознаменуется скандалами. Не все отели открылись, а тем, что возобновили работу, пришлось снизить максимальное количество отдыхающих примерно на 20-30%. Из-за этого число забронированных мест превышает реальные. 

Все это известно российским туроператорам, но для них сейчас прибыль превыше всего, а мелочи из серии замены отеля они считают несущественными. Из-за этого многие туристы заранее не знают о том, что их отдых пройдет совсем не в том месте, на который они рассчитывали. К тому же, замены отелей часто неравнозначны, что еще больше усугубляет ситуацию, рассказала турагент. Также она посоветовала перед поездкой или оплатой путевки выяснить, работает ли выбранный отель и убедиться, что на ваше имя в нужные даты действительно есть бронь. 

При этом, по словам турагента, желающих отдохнуть в Турции по-прежнему много.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru