Наверх

В России могут в несколько раз увеличить пособия по безработице

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Предложение изучает Минтруда

Федерация независимых профсоюзов России предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе. Об этом сообщают «Известия».

В Федерации считают, что максимальную выплату стоит установить на уровне средней зарплаты в регионе. Также пособие должно возмещать не меньше половины заработка, который был на последнем месте работы. 

В Минтруде России сказали, что изучат предложения профсоюзов. Также министерство напомнило, что в этом году выплаты безработным уже были увеличены. 

Сейчас минимальное пособие по безработице в России составляет 4,5 тысячи рублей (до пандемии было 1,5 тысячи рублей), максимальное — 12,1 тысяч рублей. По предложениям профсоюзов средний размер пособия составит 11,7–50,7 тысяч рублей.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Работа, безработица
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru