Наверх

"Раз ты нищеброд, нечего звонить": пензенцы рассказывают, как агентства недвижимости оказывают услуги

Возрастное ограничение:
/ Фото из соцстеи
Очень многие жалуются на недобросовестную работу риелторских контор

"Не могу найти квартиру", - с такой проблемой часто сталкиваются пензенцы при поиске жилья. Люди натыкаются на агентства, которым нужно оставить залог, а после этого вам уже начнут подбирать подходящий вариант. 

Но, как правило, придя на квартиру, подобранную агентством, оказывается, что ожидания превосходят реальность. 

- Срочно нужна была квартира. Обратилась в риелторскую компанию. Сначала попросили деньги, а уже потом предлагают тебе вариант. Без денег - подбирать не будем. А когда приходишь на место, все оказывается совсем не так, как должно было быть. Старый бабушкин ремонт, поломанная мебель, техника, дышащая на ладан. И ты уходишь оттуда, но деньги тебе риелторская контора уже не вернет, - рассказала пензячка, обратившаяся за помощью в агентство недвижимости. 

Очень часто агентства выдают себя за собственников, так как большинство людей предпочитают снимать жилье без посредника. С подобной ситуацией столкнулся Дмитрий Поляков. 

- Звоню по номеру, мне рассказывают про квартиру, всё нравится. Потом выдаёт: мы агенство, 80% от стоимости комиссия за услуги, а это почти 9 тысяч. Я максимально культурно предоставил информацию, что у меня нет таких финансов, что я переехал в город две недели назад и лишних 8-9 тысяч у меня нет. Это по ходу было красной тряпкой. Мне было сказано: ну раз ты нищеброд, нечего звонить тогда. Заработай на наши услуги, тогда звони. Я минут двадцать отходил от услышанного.  

А вот горожанка Марина не стала подбирать жилье через агенство, а сразу обратилась на прямую к риелтору. 

- Знакомая посоветовала риелтора. Очень быстро подобрала жилье. Приехали на место посмотрели, все устроило, оформили договор с собственником через риелтора, все оплатили и остались довольны. А если вы позвонили и вас пригласили в офис, то не тратьте напрасно свое время, агенство вас будет за нос водить, лишь бы побольше денег содрать. В идеале найдите хорошего риелтора и обращайтесь напрямую. 

 

Как не попасть на удочку мошенников при съеме квартиры, рассказала риелтор Анна Попова. 

- Арендаторы часто попадаются на мошенническую схему под названием "плата за информацию". В этом случае с агентством недвижимости заключается договор и вносится плата за контактную информацию, которая в итоге оказывается недостоверной. Например, мошенники обещают найти квартиру, которая сдается по очень привлекательным арендным ставкам. Это одна из старейших схем, которая позволяет агентствам обманывать квартиросъемщиков.

Кроме того, Анна рассказала, имеет ли право собственник выселить в последствии арендатор.  

- По закону выселить арендатора можно только в двух случаях. Во-первых, если он не платил за аренду жилого помещения более 6 месяцев, а при краткосрочном найме - в случае невыплаты за квартиру более двух раз по истечении установленного договором срока платежа. Выселить квартиросъемщика также можно в том случае, если он нанесет вред имуществу, но только через суд. Это означает, что хозяин квартиры не имеет права в любое время выставить вас на улицу под любым предлогом.
 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

 

Новости дня
Загрузка...

Комментарии 3

29 июля, 10:37 Анна
Мда... это просто жесть
29 июля, 10:44 Мария
кошмар,а мошенников еще больше,сначала договор подписывают,платишь им деньги,а они кидают туфту
30 июля, 17:19 Виктория
Без лоха и жизнь плоха, как говорится)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru