Спокойная жизнь не светит: названы "дьявольские" имена, которые не принесут счастья ребенку

Спокойная жизнь не светит: названы "дьявольские" имена, которые не принесут счастья ребенку/ Фото pixabay

Выбор имени для новорожденного – непростой процесс, в котором часто принимают участие не только сами родители малыша, но и все ближайшие родственники и даже друзья пары

Ученые астропонимики считают, что любое имя независисо от происхождения и звучания достойно и ценно. А вот наши предки уверяли, что некоторые имена нельзя давать своим детям. Разбираемся какие. 

Не советуют называть в честь родственников. Считается, что если назовешь сына в честь отца, то с новорожденным это может сыграть злую шутку. Как говорили наши предки, люди с одинаковыми именами в одной семье имеют одного на двоих ангела хранителя и нередко подвержены болезням и даже несчастным случаям. 

В честь святых мучеников

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного имени, советуют свериться с библией. Не лишним убедиться, что у вашего малыша не будет имя святого, умершего мученической смертью.  

Ирина, Варвара, Никита, Георгий, Федор и др.

"Меня Татьяной зовут. Как та великомученица. Мучаюсь половину своей жизни", - поделилась женщина. 

Дьявольские имена 

Церковнослужители выступают категорически против «дьявольских» имен, например, Демон и Люцифер. Спокойная жизнь ребенку, названному таким образом, не светит, да и во взрослом возрасте может принести немало проблем.   

Демон, Люцифер, Дьявол, Леонард, Сатана, Бес и др.

В честь известных людей

Давать имя людей, которые хоть и прославились в Голливуде, но не считаются идеалами в поведении  – уж точно не стоит. Популярное имя будет привлекать внимание окружающих, но так же способно притянуть неудачную судьбу своего звездного тезки.  

Кэти, Том, Дэвид, Мэрайя, Николас и др.

Девочкам - мужские, мальчикам - женские 

Девочкам лучше давать женские имена, мальчикам – мужские. В противном случае девочка может вырасти мужеподобной, а парень – слабохарактерным.

Юлий, Валентин, Александра, Евгения и др.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости