В Пензе фитнес-клуб пытался "кидать" бывших клиентов на деньги

В Пензе фитнес-клуб пытался "кидать" бывших клиентов на деньгиФото из архива редакции

Суд признал действия клуба "Энигма Сура" незаконными

Фитнес-клуб "Энигма Сура" заключал со своими клиентами договоры, которые ущемляют права потребителей. Роспотребнадзор региона вмешался в процесс и в конечном итоге дело дошло до суда. Тот, в свою очередь, также остался на стороне клиентов.

Фитнес-клуб предлагал для покупки абонемент на 8 групповых тренировок общей стоимостью 2000 рублей. При заключении договора стоимость одного занятия составляла 243 рубля 75 копеек. Однако если клиент решал расторгнуть договор, то стоимость одного занятия вырастала до 600 рублей. Таким образом, происходил перерасчет оплаты, исходя из которого и высчитывалась сумма, которую возвращали клиенту. 
Этот вариант в Роспотребнадзоре признали незаконным, так как он ущемляет права потребителей. Ведь повышенная оплата услуги после расторжения договора становилась своего рода санкцией за расторжение договора.

Представители фитнес-клуба попытались оспорить решение ведомства в суде. Однако тот остался на стороне ведомства и клиентов.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости