Наверх

Пензенцы опасаются новой вспышки коронавируса из-за открытия детских садов

Возрастное ограничение:
/ Фото pixabay.com
Тем временем, другие родители с нетерпением ждут, когда отведут ребенка в сад

Большинство пензенских родителей ждут открытия детских садов, потому что не с кем оставить ребенка. Вчера, 21 июля, область перешла к третьему этапу снятия ограничений, а это значит, что дошкольные образовательные учреждения возобновляют свою работу. 

Губернатор Иван Белозерцев рассказал о ремонте Дома культуры в ...

- С мая мы постепенно возвращаемся к обычной жизни. На каждом этапе мы очень волнуемся. Волнуетесь и вы, я вижу это, когда читаю комментарии...Следующий шаг - открытие парков культуры, возобновление работы аттракционов...Гостиницы, пансионаты, санатории смогут полноценно принимать постояльцев. На этом этапе мы планируем открытие детских загородных лагерей. Чуть позже в храмах начнут проводить богослужения с участием верующих, - сказал губернатор Иван Белозерцев. 

Мнения горожан по поводу открытия детских садов разделились: одни с нетерпением ждут возобновлениея работы, потому что не с кем оставить ребенка. Другие считают, что это большой риск, ведь первая волна пандемии до сих пор не закончилась. 


- Ребёнок дома измаялся, как бы мы его не развлекали ему нужно общение со сверстниками. Каждый раз как проходим мимо нашего сада он вздыхает и так печально говорит "Мам, а садик закрыт, да? В садике карантин?" Я говорю "да", он так печально "ну ладно..." По воспитателям скучает, хорошо что оба наших воспитателя есть в соц.сетях, постоянно просит показать фото. Я просто не понимаю, все уже работает, дети контактируют между собой на площадках, в парках. Да и родитель пускай один в семье работающий может так же вирус домой принести. Почему ходят только дети именно обоих работающих родителей?, - рассказывет пензенская мама. 


Горожанка Ольга не поддерживает родителей, желающих отдать ребенка в детский сад. 

- Каждый день от коронавируса умирают люди среди которых и молодые. А родители скорее ждут открытие садов, чтобы отдать туда своих детей. Потом не дай бог заболеют, кому жаловаться будут? Опять виноватых искать будут. 

 

 

 

 

 

Начальник управление образования Юрий Голодяев: 

Начальник Управления образования Юрий Голодяев

- Дежурные группы работают как положено по постановлению правительства. Группы не переполнены. У нас организовано порядка 400 групп, ходят в них около 4000 воспитанников. Всего в городе более 29000 воспитанников. Как всем известно, образовательные учреждения возобновляют работу на третьем этапе. Работа будет осуществляться в соответствии с санитарными нормами карантина. В помещениях все будет обрабатываться с использованием кварцевых ламп.  

Кроме того, "Pro Город" выяснил во сколько пензенским родителям может обойтись частный детский сад. Мы позвонили в три дошкольных учреждения, и суммы оказались разными. 

Частный детский сад на 8 Марта: 16 тысяч рублей в месяц + абонентская плата. 
Частный детский сад на пропекте Победы: 24 тысячи рублей в месяц за полный день; 16 тысяч - за неполный день (до 13.00). 
Частный детский сад на Большой Бугровке: 22 тысячи рублей - абонемент; если посуточно - 1000 - неполный день, 1500 - полный день. 

Также в группе "Pro Город" мы провели опрос, где в период самоизоляции пензенцы оставляли своих детей.

Комментарии в Сети: 

  • "Мой ребенок плачет и просится в сад"
  • "Понимаю, тяжело с маленьким ребенком, когда мама и папа работают. Но пока рано. лучше пусть пока дома сидят. Когда ситуация станет лучше, вот тогда можно и в садик".
  • "Я правильно понимаю, что сады полноценно заработают в конце июля, если все будет идти по плану?" 
  • "Но опасения есть все равно, что можно заразиться. Как от этого страха отвязаться?" 

А тем временем, в Кировском оздоровительном лагере 35 детей заболели коронавирусом. Всего анализы взяли у более чем 200 детей.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 5

22 июля, 15:57 игорь
Зато сама администрация (Пензенский район )не работает . Не могу попасть на прием по земельному вопросу .
22 июля, 18:11 Милана
Заболеть можно где угодно, дети контактируют везде ср сверстниками и взрослыми, в магазинах, на улице, в парках и зоопарка. В чем проблема открытия садов непонятно, кушают они в группе своей, распределить прогулки групп реально, мерить температуру на входе так это вообще отлично меньше больных будут таскать любители сбагрить ребёнка. Основная масса родителей работают уже, группы дежурные не переполнены по одной причине, у многих отпуска и в летнее время детей по максимуму стараются забирать отдыхать. Но впереди сентябрь, а про открытие детских садов тишина... Легко рассуждать тем кто не работает и может сидеть с ребёнком сколько угодно,а что делать тем кто работает? Няня дорогое удовольствие
22 июля, 21:39 Анастасия
А то что, открылись общепиты, и все туда ходят толпами и с детьми, то это ничего, там вы не боитесь заболеть короновирусной инфекций, а то что откроют детские сады, то вас это сразу настораживает......
23 июля, 10:39 Василий
Да всё уже давно открыто, к чему все эти разговоры..
23 июля, 10:40 Никита
А не рано? Особенно для маленьких детей это большая угроза

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru