Пензенцев шокировал ребенок на подоконнике: что грозит родителям за падение детей из окон?

Пензенцев шокировал ребенок на подоконнике: что грозит родителям за падение детей из окон?/ Фото из соцсети

Если мать с отцом не доглядели за детьми, им может грозить наказание по двум статьям

Ежегодно в Пензенской области дети выпадают из окон. Как правило, случаи падения наиболее высоки в весенне-летний период. И они, к сожалению, не единичны. Так, на неделе в Пензе по подоконнику восьмого этажа гулял ребенок. Фотографии очевидцы опубликовали в Сети. 

Также напомним, что 14 июля в Заречном трехлетний малыш выпал из окна.

3-й проезд Можайского, 12, 8 этаж, - рассказала горожанка.

Как видно на фото, взрослых ряжом с ребенком нет.

- Как мы поняли, мальчик был один дома, друзья на площадке звали его гулять, он отвечал, что когда мама придет, они пойдут гулять! Мы кричали ему, что бы он ушел с окна. Он уходил и начинал выглядывать из балконных окон! Потом все-таки зашел. Фото это отправлено для того, чтобы хоть кто-то из знакомых увидел и передал родителям (это 6 подъезд)! А ломиться в квартиру, где сидит один ребенок с открытыми окнами и напугать его, мы не рискнули! - пояснила свидетельница инцидента. 

А вот местная жительница Нина рассказала, что мальчик открывает окно и стоит на подоконнике уже не в первый раз: 

- Когда я это увидела, была в шоке! Мы стали звонить в домофон этой квартиры, но, видимо, там его нет. Потом наблюдала за ним, окно закрыл, но он был дома с матерью, потому что она следом выходила на балкон, - рассказала женщина. 

 

 

 

Как рассказала корреспонденту портала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Евгения Воеводина,  только за этот год из окна выпали три ребенка. По данным за прошлый год - восемь несовершеннолетних. 

Чтобы предотвратить подобные ситуации, семьям, в которых есть дети рекомендуют установить специальную защиту на окна. 

 

 



Руководитель компании "Быстроокна" Сергей Домнышев:

- Чтобы обезопасить ребенка от падения, можно установить специальную ручку с ключом. Установить ее может каждый мужчина самостоятельно, имея дома всего лишь отверку. Стоимость такой ручки от 500 до 700 рублей. Также есть специальный детский замок, который устанавливается внизу створки. Его стоимость от 500 до 1000 рублей. Но установить ее может только специалист оконной компании.

Что грозит родителям за падение ребенка из окна?

По российскому законодательству родители несут уголовную ответственность за сохранение жизни своих несовершеннолетних детей. В случае падения детей из окон родителей можно привлечь к уголовной ответственности по статьям 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости