"Костюм не дышит, очки запотевают": пензенский врач рассказал о "красной зоне" и ее порядках

"Костюм не дышит, очки запотевают": пензенский врач рассказал о "красной зоне" и ее порядках/ Фото минздрав

На сегодняшний день, 16 июля, в Пензенской области количество зараженных пациентов COVID-19 за все время пандемии составляет 5919 человека, где из них 36 - нововыявленных.

Несмотря на то, что наша область собирается выходить на третий период снятия ограничений, красная зона остается активной до сих пор. 

Редакции "Pro Город" удалось взять эксклюзивный комментарий у врача, который на передовой борется с новой короновирусной инфекцией. 

По желанию врача, сохраняется анонимность. 

- Я врач травматолог по профилю, но оказался в красной зоне. Не думаю, что будет для кого-то новинкой, если сказать, как сложно протекает борьба с инфекцией. Заболевшие поступают, статистика непостоянная. Сегодня может быть меньше, завтра еще больше. Пандемия, не смотря на снятие ограничений, продолжается, - рассказывает медик. 

Доктор рассказал нам также о распорядке дня во время смены, которая длится целых 6 часов.

- С 8 часов утра начинается обход больных, то есть проверяем состояние: измеряем температуру, давление, насыщение кислородом гемоглобина, направляем на диагностику, ну и в целом если динамика хорошая - меняем подход лечения. 

Обмундирование для красной зоны- специальное, ему не позавидуешь. Абсолютно недышащий костюм-скафандр, вечно запотевающие очки, перчатки, а также постоянная дезинфекция. Но по окончанию смены у врачей есть свободное время, которое они посвящают опять таки пациентам.

- В чистой зоне мы занимаемся заполнением истории болезни, смотрим анализы, снимки, решаем кого куда переводить, как дальше продолжать лечение. И немного времени остаётся на перекус, отдых, - делится врач. 

Несмотря на снятие ограничений в больницах остаётся режим повышенной готовности.

Тем, временем Пенза готовится к третьму этапу снятия ограничений. 

Также напоминаем, что на прошлой неделе губернатор Иван Белозерцев разрешил возобонить работу ТЦ и кафе с ресторанами:

- Зашел в кафе чаю выпить, посмотреть как работают. По просьбе предпринимателей, детально проанализировав ситуацию по распространению коронавируса в Пензенской области, сегодня принял решение о снятии ограничений в сфере общественного питания и работе торговых центров. 

 

 

 

 

С 10 июля пензенцы могут посещать бани, бассейны, сауны и другие объекты спорта. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости