Наверх

Другим регионам надо брать с вас пример: Полпред президента в ПФО посетил «Парк времен» и жилой комплекс «Новые сады» в Пензе

Фото Дениса Деревянко
Губернатор, мэр и гендиректор «Рисана» провели почетному гостю экскурсию

15 июля в Пензу приехал Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, чтобы оценить, как ведется благоустройство города, строительство новых жилых комплексов и что предпринимается для улучшения качества жизни горожан.

Встреча главы окружной делегации с представителями Пензенской области началась в обновленном Парке времен, который был открыт в августе 2019 года между парком имени Ульяновых и жилым комплексом «Новые сады».


Экскурсию начал мэр города Андрей Лузгин. Он рассказал, что жители рады таким изменениям и новым местам для отдыха. Заметно увеличилось количество горожан на прогулке и туристов. Проект благоустройства с фото «До и после» представили Игорю Комарову. Он остался доволен и отметил:
«У вас хорошие, качественные проекты. С вас могут брать пример и представители других регионов. Все продумано, учтены мнения и пожелания горожан».

Генеральный директор строительной группы «Рисан» Сергей Лисовол назвал создание Парка Времён «прекрасным симбиозом с городом».
 

«Мы много разговаривали с жителями: как парк восстановить, какую философию сделать, и в итоге назвали его «Парк времен». Мы нашли старые фотографии, с жителями проговорили о том, что они хотели бы видеть в этом парке. […] Мы сделали парк за 2,5 месяца за 32 миллиона рублей собственных средств и подарили его городу», - рассказал глава компании.


До того, как за благоустройство места отдыха взялась строительная группа, зеленая зона пребывала в запустении. Сейчас это одно из самых любимых мест для прогулок горожан, занятий спортом на свежем воздухе и развлечений с детьми.
 

«Сделали входную группу в виде солнечных часов. Люди любят фотографироваться здесь, делать селфи. В парке жители занимаются спортом, все расписано по часам. Есть фитнес-тренеры. Все разделили на зоны, чтобы никто никому не мешал. С утра занимаются бабушки. Все расписано по часам, все тренажеры заняты, - продолжил экскурсию Сергей Лисовол.



Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время прогулки проинформировал полпреда о высоком уровне работы строительной группы.
 

«У нас строительные компании очень достойные. Задающим генератором [является] компания «Рисан» сегодня. И другие компании сейчас подтянулись, но «Рисан» сегодня – лидеры в строительстве. Строят очень хорошо, качественно, много берут на себя реализацию социальных проектов», – добавил Иван Белозерцев.


Во время экскурсии Иван Белозерцев и Игорь Комаров пообщались с отдыхающими в парке. Вот что сказала ему одна из пенсионерок, сидевших на скамейке с подругами:

«Действительно это Парк времен: и для детей, и для людей среднего возраст и для пожилых. Очень хорошо преобразился, зелень изумрудная. Внучка приехала из Люберец и говорит, что здесь парк даже лучше, только зверьков не хватает. Вы много делаете. Спасибо вам большое», – тепло отозвалась женщина.

Представители власти пошутили, что обязательно заведут зверьков.

Далее экскурсия продолжилась в новом жилом комплексе «Новые сады», в котором пять домов, четыре из которых уже сданы. Во дворе расположилась необычная детская площадка, качели для взрослых и зона барбекю. Кругом высажены деревья, растёт газон. Прямо на территории расположился детский сад на 110 мест.

«Наш комплекс 5,5 гектар, 2640 человек. Недавно закончили выдавать ключи от квартир в самом крупном, флагманском строении», - уточнил Сергей Лисовол.

Игорь Комаров высоко оценил жилой комплекс комфорт-класса «Новые сады».


 

«Люди выбирают места, где и дети могут отдохнуть, где условия есть. Люди смотрят не только на квадратные метры, для них очень важны условия, в которых они живут. Проект очень высокого уровня», ¬- подметил полпред.

 

 


На это Иван Белозерцев сказал, что этот проект не хуже, чем в Москве, Санкт-Петербурге или Казане.

"Мы сдаем сразу с предчистовой отделкой, дорогими входными дверьми, системой видеонаблюдения. В двух домах предусмотрен подземный паркинг", - рассказал Сергей Лисовол.

  • Глава региона особенно обратил внимание гостя на то, что на территории комплекса находится детский сад и отметил, что компания взялась построить ещё один: тоже рядом со своими домами, но в другом районе. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 150 мест строительная группа «Рисан» построит уже скоро на территории жилого комплекса «Ближняя Веселовка» в Тепличном.

    В завершение экскурсии делегация оценила авторские холлы, бесшумные скоростные лифты и шоурум в флагманском строении жилого комплекса. Полномочный представитель президента Игорь Комаров поблагодарил всех за работу, пожелал удачи и процветания.

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru