Наверх

Губернатор баллотируется на второй срок: что думают пензенцы?

Возрастное ограничение:
/ Фото из Инстаграм губернатора
За должность главы региона хотят побороться 5 человек

На неделе Иван Белозерцев подал документы в региональную избирательную комиссию, чем сообщил, что хочет заступить на второй срок. Его кандидатура была выдвинута партией «Единая Россия» и одобрена большинством голосов. Выборы губернатора запланированы на сентябрь.

После того, как Иван Белозерцев подал документы, он прокомментировал свое решение:


- Пять лет для меня пролетели просто мгновенно, – сказал губернатор. – За это время удалось сделать немало добрых дел. Есть проекты, которые находятся в стадии реализации, есть много проектов, которые очень хотелось бы осуществить. За пять лет – я это чувствую – накопил большой опыт управленческой деятельности. Я знаю область, знаю города, районы, населенные пункты. Главное – знаю проблемы людей и готов их решать».
Напомним, что действующий губернатор пришел на замену Василию Бочкареву в 2015 году как врио. В сентябре 2015 года победил на выборах и занял пост.


Помимо кандидата от «Единой России» стало известно, кто баллотируется на пост губернатора от других партий.

Так, от ЛДПР выдвинули кандидатуру Александра Васильева. Сейчас он является главой фракции ЛДПР в региональном парламенте и заместителем председателя Комитета по экономической политике Заксобра.

От «Справедливой России» выдвинули кандидатуру Анны Очкиной. Она возглавляет кафедру методологии науки, социальных теорий и технологий Пензенского государственного университета.

От Коммунистической партии выдвинут Олег Шаляпин – заместитель главы города Пензы на постоянной основе, секретарь обкома КПРФ. 

Зарегистрировано еще одно заявление от желающего стать губернатором региона. Петр Чугай баллотируется от политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Он является депутатом Гордумы, имеет воинское звание полковника в отставке.

Жители по-разному отреагировали на желание Ивана Белозерцева продолжить свою деятельность. Многие считают, что ничего хорошего за 5 лет сделано не было и что нужно сменить власть. Другие же довольны последними изменениями в городе и области в целом.

 

Екатерина Платова, горожанка
«Мне кажется, что губернатор должен продолжить свою деятельность. Во время его правления город на самом деле начал преображаться. Молодежь ценит, что он очень простой, делится в соцсетях своей жизнью, выходит в прямые эфиры, отвечает на вопросы жителей в комментариях. Я думаю, это показатель того, что он открытый человек и идет в ногу со временем».

 

 

 

 

 

Справка об Иване Белозерцеве 
Родился 15 сентября 1958 года в селе Брагино Орловской области. В школьные годы начал работать помощником комбайнера, затем комбайнером. Поступив в Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, уехал в Ульяновск. Будучи курсантом, в январе 1980 года женился. 3 года был председателем Заксобра. Кандидат педагогических наук. Полковник запаса.

Комментарии в Сети:
Леонид Артемьев: «У нас хороший губернатор, если сравнивать с другими регионами. Есть над чем работать, но в целом область развивается».

Нина Апакина: «Наш регион развивается, и он в надежных руках. Успехов вам, и победы на выборах!».
Наталья Трунцова: «Мой голос будет против. Город в полной тьме, население в нищете, зарплаты на смех курам».

Лидия Пенсионерка: «Когда наконец-таки губернатор региональным ветеранам труда сделает оплату за услуги ЖКХ, как федеральным».

Денис Бренченинов: «Нормальный. Взялись за центр города, всюду реконструкция. Народ вечно всем недоволен».

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Иван Белозерцев Новости дня
Загрузка...

Комментарии 6

21 июля, 11:37 Никита
Тоже самое, что и с поправками в конституцию будет...
23 июля, 13:44 Алёнка
Не он, ни кто то из перечисленных...
все равно, кто бы не был лучше уже не будет)
23 июля, 14:11 Оксана
Главное, чтобы губер был нк из Единой России!
23 июля, 14:12 Евгения Гавальда
Плеханова Марина
все равно, кто бы не был лучше уже не будет)
Почему так пессимистично?))
23 июля, 14:13 Евгения Гавальда
Плеханова Марина
все равно, кто бы не был лучше уже не будет)
А мне нравится Иван Саныч. С Чемодановкой был косяк, конечно. Но все могут ошибаться, что ж мы, не люди чтоли

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru