Наверх

Аномальная жара в Пензе: на термометре +45

Возрастное ограничение:
/ Фото "Pro Город"
Горожане в шоке от горячего воздуха и не знают, как спасаться

Июль с первых дней поразил пензенцев небывалой жарой. ГУ МЧС ежедневно рассылает сообщения о том, чтобы жители были осторожны. Аномальные температуры с засухой, по словам синоптиком, продержатся в Поволжье до конца месяца.

Еще одна очень серьезная опасность, которая ожидает нас в июле, – повышенный индекс ультрафиолетового излучения (УФИ). Он составит примерно 6–7 баллов.

Как предупреждают медики, чрезмерное его воздействие может провоцировать солнечные ожоги, даже рак кожи, вызывает ускоренное старение, приводит к болезням глаз. Уязвимы дети и подростки, люди со светлой кожей.

Жители делятся в социальной сети снимками термометров, на которых отметка достигает +45 градусов, и пишут, что не знают, как спастись от духоты.Большинство в свободное время отправляются к воде. Тем временем стало расти количество утопленников. Спасатели просят выбирать для купания только оборудованные места.

По данным Роспотребнадзора, в городе пригодными местами для купания являются только две зоны: пляжи в Спутнике и районе Барковки (Красный Куст).Также стало расти количество вызовов врачей к людям с давлением и хроническими заболеваниями.

Кстати...
С начала купального сезона утонули 6 человек. Детей среди них нет. Один подросток входит в число взрослых.

Сергей Макаров, горожанин:
«Лето очень жаркое. Спасает только кондиционер на работе, дома вентилятору спасибо. На улице в дневные часы находиться невозможно,
в машине даже кондиционер не помогает. Говорят, весь июль такая погода будет, и август тоже принесет жару. В июне переживали, что ливни с градом урожай уничтожат, а сейчас беспокоимся, что все засохнет. После работы каждый день на дачу поливать ездим».

 

 

 

Анна Шупилова, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области: 
«С жарой справиться сложнее, чем с холодом. Одежда должна быть легкая, из натуральных волокон, светлая и минимум синтетики. Снимите обувь на каблуках. Наденьте простые сандалеты на босу ногу или с хлопковыми носками. Маленьких детей не раздевайте догола, снимите памперсы, в них ребенок может быстро перегреться».

 

 

 

 

 

Вера Быкова, пресс-секретарь Роспотребнадзора:
«Одно из главных правил питания в жару – не переедать. Чем больше вы съедаете пищи, тем больше организм затрачивает энергии на ее переваривание, вместо того, чтобы более эффективно справляться с жарой и регулировать обменные процессы. Многие люди летом в жару едят меньше. Это нормальная реакция организма».

 

 

 

 

Правила поведения в период аномальной жары:

  • Без особой надобности не выходить на улицу с 11 до 17 часов дня. Если пришлось, то находитесь в тени.
  • Пейте много жидкости – не менее 1,5–3 литров в день.
  • Ешьте легкую пищу: овощи, фрукты, отварную рыбу и курицу, холодные супы и окрошки.
  • Полностью исключите любые физические нагрузки и сведите к минимуму физическую активность.
  • В помещении с кондиционером не снижайте температуру воздуха ниже +22+23 градусов.

Тем временем, уже в среду синоптики обещают самый холодный день. Ожидается, что отметки на столбиках термометров опустятся до +16 градусов. 

То жара, то холод. Погода совсем с ума сошла. Уже не знаешь, чего ожидать. Аномалии какие-то в последнее время происходят, - пишет в группе "Pro Город" горожанин Алексей Смирнов. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Комментарии 6

21 июля, 11:33 Никита
Жарко, очень жарко. Зато дождя нет! У природы нет плохой погоды!
23 июля, 13:35 Елена
Лето такое жаркое и должно быть
23 июля, 13:38 Алёнка
В жару летом хочется зиму, а в мороз хочется быстрее лето.
жара была, а теперь дождь и прохладно(
23 июля, 14:09 Оксана
Лучше жарко, чем холодно
23 июля, 14:11 Евгения Гавальда
Ой, я бы снова в такую жару бы искупалась) сейчас холодновато. Все людям не угодишь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru