Наверх

В Пензенской области продлили режим повышенной готовности

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Губернатор уже подписал постановление

В Пензенской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля. При этом есть небольшие изменения, сообщает правительство региона. 

Так, сейчас разрешили работу санаториев. В них будут проходить реабилитацию медики, которые переболели коронавирусом. Кроме того, изменен порядок въезда на территорию Пензенской области иностранцев и местных жителей, которые прибыли из-за границы. Сейчас граждане должны сообщать о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания на территориях других государств по номеру 8(8412) 42-09-47. В течение трех дней после прибытия им необходимо обследоваться на COVID-19. Если же у этих людей появились признаки респираторных заболеваний, им нужно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения поликлиник и больниц. 

Гражданам государств, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, въезжать в Пензенскую область можно исключительно при наличии отрицательных результатов анализов на COVID-19. При этом они должны быть получены не позднее чем за двое суток до даты отъезда с территории страны. Иностранцы точно так же должны должны сообщать о прибытии в Пензенскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8(8412) 42-09-47, а при появлении признаков болезни — обращаться за медпомощью на дому.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru