В Пензенские больницы поступили приборы на 23 миллиона рублей

В Пензенские больницы поступили приборы на 23 миллиона рублей/ Фото минздрава

Автоматические шприцевые дозаторы предназначены для точного введения в организм пациента препаратов

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, 192 дозаторов предназначено для клинической больницы имени Бурденко, 79 единицы –областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, 76 единиц –клинической больницы №4 и 10 штук –детской клинической больницы имени Филатова.

23 миллиона рублей на их приобретение были выделены из средств федерального бюджета в рамках подготовки медучреждений для организации лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Медики отмечают, что такие дозаторы относятся к оборудованию, которое требуется ежедневно. Они позволяют вводить лекарство пациенту в сосудистое русло с заданной скоростью и в заданном объеме.

Отмечается, что этот прибор позволяет поддерживать постоянную точную скорость введения веществ в течении нескольких суток, что используется при назначении сильнодействующих препаратов, антибиотиков широкого спектра действия и других.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости