Наверх

В двух пензенских приютах для животных нашли нарушения

Возрастное ограничение: 16+
https://pixabay.com/
Их обнаружили в ходе прокурорских проверок.

Прокуратура Пензенской области обнаружила нарушения в работе двух городских приютов для животных - центра "Питомец" и "Рука помощи бездомным животным Пензы". 

В результате проверки было установлено, что в учреждениях не хранят видео, на которые снят отлов животных. Также было выяснено, что в приемной, помещении для карантина, изоляторе, помещениях для реабилитации и содержания животных нет электричества, водоотведения, места для хранения отходов и вентиляции. 

"Размер проходов между клетками, вольерами и будками  меньше полутора метров. Пол в вольерах для собак не устлан опилками или другими материалами, обладающими способностью впитывать влагу", - отметила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Центр «Питомец» не имеет площадок для выгула собак и вход в помещение для содержания кошек не имеет буферной зоны, состоящей из сетчатого тамбура.

По итогам прокурорской проверки обеим огранизациям были вынесены представления.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Актуально Животные Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru