В Пензе мужчина в маске украл 23 миллиона рублей из банкоматов

В Пензе мужчина в маске украл 23 миллиона рублей из банкоматов/ Фото pixabay.com

Преступление было совершено в апреле 2020 года

40-летний директор по информационным технологиям саратовской коммерческой организации придумал план, как украсть крупную сумму денег. 

С 2009 по 2015 годы он  работал в организации в Саратове сервисным. Для обслуживания терминалов он получил ключ от банкоматов, который остался у него после увольнения. В 2020 году мужчина разработал технические устройства и программу, с помощью которых получил доступ к сейфам банкоматов.

7 апреля этого года он приехал в Пензу на машине, сделав на номера авто накладки с другими номерами. Из банкоматов в двух торговых центрах мужчина украл около 23 миллиона рублей и в тот же вечер вывез деньги к месту жительства в Саратовскую область. Для маскировки он надел форменную инкассаторскую одежду, силиконовую маску с внешностью пожилого человека  и очки, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Через три дня его задержали. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости