Наверх

Обратная сторона медали: почему люди в масках вызывают презрение и страх

Возрастное ограничение:
Люди в масках стали вызывать презрение / Фото pixabay.com/ru
Остались единицы, кто до сих пор соблюдает меры профилактики

В Пензе остается все меньше людей, которые появляются в общественных местах в масках. Горожане, те что перестали пользоваться средствами защиты задают первым вопрос: "а почему ты в маске, ты что болеешь?". 

- На днях я ехала на работу в такси, водитель меня спросил: "а почему это вы в маске", такое ощущение, что к таким людям относятся с презрением и они вызывают страх. Придя на работу в тот же день, коллеги задали мне такой же вопрос. Получается уже всем все равно на коронавирус и на ограничительные меры, - рассказала "Pro Город" горожанка Надежда. 

Кстати, в официальной группе "Pro Город" "ВКонтакте" проходит опрос "Что вызывают у вас люди в масках?".

Тем временем, в регионе до сих пор действует обязательный масочный режим, а самоизоляцию продлили до 30 июня включительно. 

В некоторых пензенских магазинах придумали как наказывать горожан, которые не соблюдают масочный режим: 

- Мне в продуктовом магазине отказались продавать товар, потому что я был без маски. Объяснили это тем, что губернатор приказал. Хотя конкретно такого распоряжения он давал. Спустя несколько дней нашли меня и извинились, - поделился горожанин. 

- В магазинах с одеждой и обувью не разрешают заходить без масок. Сразу на выход таких людей отправляют, - рассказала другая женщина. 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Жизнь в городе Коронавирус Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru