Наверх

Пензенский художник рассказал, как создавал граффити врача с крыльями

Возрастное ограничение:
Граффити, посвященное врачам / Фото Алексея Февралева
На улице Кирова появилось изображение, посвященное врачам, борющимся с COVID-19

Алексей Февралев, создатель граффити, которое посвящено врачам, борющимся с COVID-19 рассказал, как работал над созданием рисунка.

- То, что я нарисовал - это не совсем граффити, это относится к стилю стрит-арт. Чтобы нарисовать подобную вещь нужно где-то дней пять, но так как у меня большой опыт, я управился за три дня.

Сюжет придумал не я. У меня не было времени, чтобы разработать эскиз достаточно хорошо, потому что мне сказали буквально за день до того как надо было рисовать. Идея принадлежит министерству культуры. Возможно, это позаимствовали от Москвы, так как это всероссийская акция.

Изначально был дан набор из нескольких рисунков и из них нужно было составить один. Вот этим я и занялся. Все это делается в фотошопе, в цифре. Я составил из картинок ту, которую мы хотим видеть на стене и ее утверждают. В данном случае утвердили ту, которую мне удалось воплотить.

Мне никто не помогал, я все это сделал один, потому что у меня есть весь необходимый инвентарь и опыт работы по художественной части, и по части подготовки поверхности, и по части сооружения конструкций из которых рисовать.

Я рисовал в Пензе в подобной стилистике на кинотеатре "Современник". Некоторое время назад был нарисован динозавр - это моих рук работа. Рисовал на открытых площадках в нашем зоопарке года четыре назад: морду льва возле львятника и лев в виде каменного барельефа, а также орнамент, которым расписан львятник тоже разрабатывали мы.

Идей на будущее есть много. Идей для картин есть тоже достаточное количество. Просто вопрос в реализации. Рисование на стенах - это не хобби, это моя профессиональная деятельность, которой я занимаюсь уже более 15 лет.

Мои родные всегда относятся очень хорошо к моей деятельности, они меня поддерживают. Когда работы какой-то общественный резонанс находят, то они радуются вдвойне. У нас творческая семья, моя супруга занимается керамикой, поэтому она меня тоже понимает в этом отношении и тоже за меня радуется.

Нельзя сказать, что я чувствовал какие-то особенные эмоции, когда рисовал эту картинку, потому что этим все таки я занимаюсь очень давно. В голове уже есть отлаженные механизмы. То есть сначала мы делаем это, потом то, и такая последовательность действий выстраивается.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться своим мнением о выплатах? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru