Наверх

Коронавирус отступает? В Пензенской области готовятся ко второму этапу снятия ограничений

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
По словам главы региона, ситуация стабилизировалась

Иван Белозерцев сообщил, что уже через неделю Пензенская область может выйти на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. По его мнению, для этого есть все предпосылки, сообщает riapo.ru.

С таким заявлением глава региона выступил во время сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

Ситуация стабилизировалась по количеству заболевших. Данные, которые появляются, - так называемые отложенные. Это тесты, которые были сделаны 10 дней назад. Лаборатории работают в две смены, количество тестов в 1,5 раза больше норматива Минздрава РФ (более чем на 150%). Чтобы подать сведения в федеральную информационную систему, нужно два теста провести. Ситуация стабилизировалась, это видно по больницам. Через неделю мы надеемся выйти на второй этап снятия ограничений, - заявил Иван Белозерцев.

По словам главы региона, сейчас Пензенская область находится на пике количества заболевших. А это значит, что необходимо и дальше соблюдать предписания Роспотребнадзора. В том числе, придерживаться масочного режима.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru