Обессилевший и обгоревший: спасатели рассказали про поиски пенсионера-пензенца

Обессилевший и обгоревший: спасатели рассказали про поиски пенсионера-пензенцасоцсети

Мужчина переплыл реку Пензятка.

Волонтеры пензенского отделения отряда «Лиза Алерт» поделились историей спасения мужчины, ушедшего из дома 6 июня и в течение нескольких дней числился пропавшим.

По словам добровольцев, информация поступила сразу:

«Дедушку с собачкой видел недалеко от реки проезжавший мимо велосипедист. Он даже поговорил немного с ним, предложил помощь. Но дед Витя (а это был он) сказал, что помощь не нужна, он ждет жену, которая вот-вот должна за ним прийти. Свидетельству было несколько часов. На том месте ни деда, ни собаки, конечно, уже не было. Берег реки и окрестности прочесывали до глубокой ночи», пишут волонтеры. 

На третий день во время поисков у реки выяснилось, что в воскресенье дедушку с собакой видел на берегу Пензятки рыбак.

«Конечно же, спросил, нужна ли помощь. Дедушка ответил, что у него все хорошо, помощь не нужна. Рыбак дал перекусить и воды деду и ушел».

Оказалось, он переплыл Пензятку и все время поисков провел там. Выяснилось, что мужчина переплыл реку. При встрече с волонтерами он удивился, что его ищут более двух дней. Пенсионер обгорел и был без сил. 

В завершение они поблагодарили всех, кто принял участие в поисках, и самого пропавшего - за то, что он их дождался.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости