Наверх

В Пензе матери 11-летнего мальчика отказали в выплате, обещанной президентом

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Женщина рассказала подробности

Жительница Пензы Анна Куркова (имя изменено) рассказала журналистам о том, что ей отказали в выплате на ребенка. Она отправила заявку, но обещанные президентом 10 тысяч рублей так и не получила, передает smi58.ru.

Анна, будучи матерью 11-летнего мальчика, заполнила заявку на сайте Госуслуг. 30 мая ей сообщили, что ПФР не может найти в базе свидетельство о рождении ребенка. Причина оказалась проста: мальчик родился в Москве. Поэтому женщина прислал фото.

Все подтвердили и сказали ждать выплату. Но ее не было. 3 июня зашла на сайт Госуслуг, а там отказ, – рассказала женщина.

В ответе сообщалось, что среди причин отказа – наличие сведений о лишении родительских прав, проживание за границей или отсутствие гражданства в нашей стране. Тогда Анна еще раз обратилась в ПФР. Там ей предложили оформить заявку снова. По словам специалиста, с которым общалась женщина, отказ мог произойти из-за того, что она предоставила свидетельство о рождении ребенка позже, чем был дан ответ на заявку.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Дети
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru