В Пензенской области кладовщик по вине руководства упал со второго этаж

В Пензенской области кладовщик по вине руководства упал со второго этажФото из архива редакции

Директора фирмы осудили

В Пензенской области прошел суд над директором мебельного предприятия. Один из его работников получил травмы по вине руководителя. Подробности дела сообщает Следственный комитет. 

Следствие установило, что вечером 26 февраля 2020 года генеральный директор предприятия, которое занимается продажей комплектующих для мебельного производства, дал указание кладовщику подготовить поролоновые блоки к отгрузке. При этом руководитель нарушил целый ряд требований по охране труда. Он допустил к работам на высоте неподготовленного рабочего без средств защиты, а также не оградил территорию. В итоге кладовщик — мужчина 1992 года рождения — сорвался с высоты второго этажа и упал. Рабочий получил черепно-мозговую травму, переломы ребер. В целом его травмы квалифицировали как тяжкий вред здоровью. 

Руководитель свою вину признал. От него поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Директор в полном объеме возместил моральный вред и материальный ущерб своему сотруднику, поэтому тот не возражал против прекращения уголовного дела. 

Судом принято решение о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости