Наверх

Еще больше ограничений: появились новые правила по ношению масок

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Также глава организации рассказал, какие маски эффективнее всего

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус рассказал о том, что в рекомендации по ношению масок, составленные ранее, внесены изменения. Об этом сообщает rbc.ru.

Так, ранее эксперты говорили о том, что маски нужны только тем, кто заболел. А точных данных об их эффективности не было.

Теперь ВОЗ рекомендует носить маски везде, где невозможно соблюсти социальную дистанцию. Например, в магазинах, общественном транспорте и других людных местах без них лучше не появляться. Особенно это касается людей старше 60 лет.

Также появилось требование, согласно которому все врачи и сотрудники медучреждений должны носить маски. Вне зависимости от того, взаимодействовали они с больными коронавирусом или нет.

По словам Тедроса Гебрейесуса, маски – это лишь часть больших мер, которые используются в борьбе с вирусом. Сами по себе они не способны решить проблему.

Что касается выбора масок, то, по словам главы ВОЗ, нужно выбирать те варианты, где имеется три слоя разных материалов. Такие маски качественнее.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Коронавирус
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru