Жительница Пензы узнала, что больна коронавирусом, спустя почти полтора месяца

Жительница Пензы узнала, что больна коронавирусом, спустя почти полтора месяцаФото из архива редакции

В больницу ее так и не положили

Жительница Пензы больше месяца ждала тестов на коронавирус. Результат оказался положительным, но ее так и не положили в больницу. Все подробности девушка рассказала корреспонденту «Pro Города». 

25 апреля жительница Пензы Елена Иванова (фамилия изменена) почувствовала недомогание. В течение дня она несколько раз мерила температуру, но все было в порядке. А вот ночью ее бросило в жар - температура поднялась до 38 градусов: 

В субботу утром, 26 апреля, вызвала врача. Меня послушали, взяли мазки на коронавирус. Тогда у меня не было ни кашля, ни боли в горле, ни проблем с обонянием. Была только повышенная температура. А вот в воскресенье я проснулась без голоса и с жутким влажным кашлем. Такого не было никогда, - рассказывает девушка. 

По словам Елены, она пыталась отлежаться, но это не помогло. Поэтому 27 апреля она вновь вызвала врача. У девушки еще раз взяли мазки, выписали ей антибиотики. Как рассказывает горожанка, на 3-4 день после этого ей стало легче — упала температура. Однако кашель все еще оставался. 

Врачи пришли еще раз через неделю, вновь взяли мазок. Ну и раз в неделю звонили мне, спрашивали о самочувствии. При этом мне ни разу не предлагали сделать снимок, томографию или лечь в больницу, - утверждает пензячка. 

Девушка сообщила, что результаты анализов ей назвали только вечером 3 июня, когда пошел второй месяц ожидания. Коронавирус у Елены подтвердился. И теперь она не понимает, почему ей сообщали результаты так долго: 

Интересно, что за цифры мы каждый день видим в отчетах о количестве заболевших. И что за люди лежат в больницах с подтвержденным диагнозом? Почему у них результаты готовы уже? Потому что они совсем плохи? Получается, меры предпринимают когда уже все, на грани? Непонятно И теперь мне предстоит еще две недели сидеть на больничном, два раза у меня будут брать анализы. А кашель, к слову, у меня до сих пор не прошел, - возмущается Елена.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости