Наверх

Могут ли работодатели вернуть пензенцев с удаленной работы? - рассказывает министр труда

Возрастное ограничение:
Сотрудники организации вышли в офис / Фото pixabay.com
Многие работодатели начали возвращать сотрудников в офис

Министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексей Качан во время прямой линии в Instagram рассказал о том, что в Пензенской области работодатели имеют право вернуть сотрудников с удаленной формы работы на места в организациях

На организации, которые не прекращали работу, отправив сотрудников трудиться из дома, не распространялось правило о нерабочих днях. Перевод на удаленную работу и ее график должен быть закреплен в отдельных договорах с сотрудниками. Также работодатель должен издать отдельный приказ и получить на него согласие работника.

– Если ранее было уведомление о переходе на удаленную работу, а сейчас этот период завершен, к тому же работодатель понимает, что теперь сотрудники могут работать на своем месте в организации, он вправе их вернуть, – добавил министр. 

Организации, которым и сейчас нельзя возобновить работу, должны оформить простой.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/6451

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Новости дня
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru