Наверх

Следователи раскрыли новые подробности о предполагаемом убийце девочки-подростка из Пензы

Возрастное ограничение:
Обвиняемый на допросе дает показания / Скрин видео с телеканала НТВ
Сейчас ему предъявлено обвинения по трем статьям

Ранее портал "Pro Город" сообщал о страшном преступлении в микрорайоне Тепличном, где убили 14-летнюю девочку. Напомним, информация об этом стала распространяться в Сети. Позже в полиции подтвердили факт произошедшего. В ходе следственных мероприятий подозреваемый был найден и дал признательные показания. На днях правоохранители выяснили новые подробности о задержанном - он ранее был судим за убийство еще одного ребенка. 

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

- Около двух часов дня, 22 мая убитая ушла из дома на прогулку и не вернулась. Сообщение об исчезновении ребенка поступило в СУ СКР по региону. 23 мая ее тело было найдено в лесополосе Первомайского района Пензы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления. 

Ирина Волк, официальный представитель МВД:

- В ходе оперативно–розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали по подозрению в совершении преступления жителя села Засечное Пензенского района 1978 года рождения. С ним провели работу сотрудники правоохранительных органов для выяснения всех обстоятельства случившегося.

Показания задержанного:

 - 22-го числа хотел поехать в Колышлей, выехал из дома, с пересадкой доехал до автовокзала, но не успел на автобус. Зашел в близлежащий магазин, взял две бутылки пивка. Решил вернуться обратно, пошел на конечную остановку маршрутки. По пути встретил группу - два мужика и несколько детей. С одним из мужиков завязался разговор, я угостил его пивом, мы попили пива. Потом он что-то не поделил там с одной из девчонок, ударил ее кулаком по лицу. Я ударил его, он на меня сказал там что-то плохое, я ударил его еще раз. Подошел ко второму, который сел в машину, объяснил ему: так и так.
Так как не было уже ни настроения, ничего, решил идти обратно к автовокзалу, так как одна четверка ходит, чтобы уехать. 

После чего, по словам обвиняемого, одна из девочек, которая бежала рядом оскорбила его. Мужчина разозлился и начал ее душить

- Когда удушил, испугался, раздел ее, прошел дальше, выкинул одежду и пошел домой. Сначала дошел пешком до Чкалова, на Чкалова сел на 149-ю и поехал домой.

Накунуне стало известно, что следователи собрали достаточные доказательства для того, чтобы предъявить подозреваемому обвинения по трем статьям:
- п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера),
- п.«а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней)
- п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).
Свою вину в предъявленных обвинениях он не признал.

Кроме того, в ходе следственных мероприятий стало известно, что задержанный был ранее судим за убийство другого ребенка. За это он провел в колонии 15 лет. 

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова:

- В условиях действующего режима повышенной готовности и самоизоляции ее на несколько часов отпустили гулять. Девочка воспитывалась в многодетной семье, которая стояла на учете в комплексном центре социального обслуживания в том числе как малообеспеченная. «Несколько лет назад они были на контроле как семья, находящаяся в социально опасном положении, но последние два года проблем не было. 

Лариса Белозерхова, местная жительница:

- Территория заброшенная, все заросло. За магазином устраивают попойки. Никто не может вырубить эти кусты, никому нет до этого дела. Ходить опасно. Все бывает до поры до времени, и вот произошла такая страшная беда. А этим алкоголикам там удобно собираться, ничего не видно»

Комментарии в Сети: 

  • Наталья Чекмарева: «Бедные родители, им с этим горем как жить»
  • Руслан Войтас: «Зачем он ее убил так жестоко?»
  • Иван Грозный: «Требуйте, чтобы расчистили сквер. Спиливать надо всё. И никого там не будет».
  • Мария Фирсова: «Знала эту девочку, жили в одном доме раньше, очень жаль».

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Новости дня Убийство
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru